domingo, 27 de noviembre de 2016

Salteado de vegetales dulces en 10 pasos


Aprender a cocinar con lo que tenemos puede ser divertido


Cocinar en una cocina que no es la tuya y con ingredientes que no son los que compras normalmente puede ser muy retador, sin embargo, también puede ser divertido y llevarte a experimentar sabores distintos.

Llegué a India hace unas 3 semanas, y durante este tiempo he estado en un proceso de adaptación debido a varios factores que tenían que acomodarse, sobre los cuales no entraré en detalles, ya que no tienen relevancia para lo más importante del porqué me senté hoy a escribir: compartirles una nueva receta.

Un salteado en 10 pasos


Tenía sólo algunas especias en casa, y pocos ingredientes, pero fueron suficiente para crear un plato delicioso. Se trata de un salteado de vegetales que tiene la propiedad de atenuar los antojos de dulces, ya que parte de los ingredientes son el camote (boniato o patata dulce) y la remolacha, siendo ambos vegetales dulces pero con un índice glicémico relativamente bajo y además cargado de nutrientes, al contrario de las galletas y pasteles industriales que usamos para saciar normalmente nuestros antojos de dulce.



¿Cómo preparar este salteado? Es muy sencillo. Aquí les dejo el paso a paso de su preparación en 10 sencillos pasos:

1. Pela y corta 2 remolachas y 2 camotes en cubos de aproximadamente 2 centímetros 
2. Ponlos en una olla con agua y llévalos a ebullición por 5 minutos o hasta que estén al dente
3. En un sartén a fuego medio agrega unas semillas de cilantro y déjalas que empiecen a dorarse durante uno o dos minutos.
4. Baja el fuego (a fuego bajo) y agrega una o dos cucharas de aceite de coco prensado en frío y pones a freír 2 dientes de ajo cortados en trozos pequeños, junto con media cebolla morada grande o una pequeña también cortada en trocitos pequeños
5. Pela 3 tomates maduros y córtalos en trocitos
6. Corta 1/4 de kilo de vainicas en trozos de mas o menos medio dedo de largo
7. Agrega al sartén el tomate y las vainicas junto con sal y las siguientes especias al gusto: pimienta negra, pimienta cayena y orégano
8. Agrega 5 cucharadas de leche de coco, tapa el sartén y cocina a fuego medio
9. Después de 5 minutos agrega el camote y remolacha y saltea sin la tapa para que se absorba el exceso de líquido
10. Retira del fuego y listo para servir. Yo sugiero acompañarlo con arroz salvaje o integral.

Cuéntame tu experiencia con esta receta, me encantará probar nuevas versiones!

Con amor,

Luana Fara

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